sábado, 11 de mayo de 2013

Un conato de incendio en un restaurante del centro asusta a decenas de comensales y algunos se van sin pagar


Manuel Valdez.-


 
ISLA MUJERES, 11 de mayo.- Decenas de comensales se llevaron tremendo susto la noche del pasado viernes, cuando un corto circuito en el extractor de humo de la cocina de un restaurant, provoco un incendio que por fortuna pudo sofocarse a tiempo por empleados de negocios aledaños.

Los hechos se suscitaron en plena Zona Rosa como se le conoce a la avenida Hidalgo, en el restaurante “Angelo¨s ” que cuenta con una cocina visible a los comensales, donde al darse el corto circuito se suscita un incendio cuyas llamas se salían por el extractor amenazando con salirse de control, lo que provoco que los comensales en su mayoría turistas y lugareños que celebraban el día de la madre, abandonaran el lugar al igual que consumidores de negocios aledaños, como medida de seguridad.

Restauranteros que se ubican a los costados e inclusive enfrente, aseguran que de no ser por el apoyo de sus empleados que llevaron los extinguidores de sus respectivos negocios, el incendio hubiera sido de grandes magnitudes ya que  el restaurante donde ocurriera el incidente no contaba con este tipo de equipo y muy cerca de donde salía la llamarada había una gran palapa de huano.

Esta situación prendió los focos rojos ya que no faltaron los cuestionamientos sobre cómo es que este negocio obtuvo la anuencia de protección civil, para la renovación de su licencia si es que lo hizo, ya que forzosamente necesita de ese documento así como de extinguidores y otros requisitos para obtenerla.

Tanto encargados de restaurantes como de otros negocios de la zona rosa, pidieron a las autoridades de protección cumplir con sus funciones que debe de ser las 24 horas en los 365 días del año, ya que durante el incidente los empleados fueron llegando de uno en uno pero sin el equipo que se requiere para sofocar un incendio.

Uno de los directivos de una pizzería de prestigio del lugar, comento que solo ellos pagaron más de 20 mil pesos para obtener los permisos de funcionamiento entre estos la anuencia de protección civil, que es la dependencia encargada de vigilar que los negocios sobre todo de este tipo cumplan con las medidas de seguridad para sus comensales y del mismo personal.

Cabe hacer mención que en el lugar de los hechos decenas de comensales se “desaparecieron” no solo del lugar donde se propicio el corto circuito sino también de los restaurantes aledaños, aunque hubieron otros que tuvieron que pagar su cuenta aún cuando su cena se vio abruptamente interrumpida.

 

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