ISLA MUJERES 09 de diciembre.-Personal de la (COFEPTRIS), ofreció ayer a encargados de comercios con venta de alimentos preparados un curso sobre los tipos de contaminación cruzada, enfermedades transmitidas por alimentos y como prevenirlas, así como prácticas de higiene para su manipulación y venta.
Ayer por la mañana alrededor de 50 comerciantes se dieron cita en la sala de cabildo de la comuna en donde se les fue ofreciendo el último de dos días de curso para el buen manejo y venta de alimentos.
En entrevista el cordinador de la Comisión Federal para la Protección Contra Riesgos Sanitarios en la zona norte Miguel Ángel Gutiérrez, expresó que la intensión es crear conciencias en los manipuladores de alimentos y que adquieran los conocimientos para evitar la contaminación cruzda, en las enfermedades que se transmiten por alimentos y como prevenirlos, así como practicas de higiene.
Aseguró que para la próxima semana se prevé una visita aleatorio a los negocios como restaurantes, loncherías, coctelerias por mencionar algunos para verificar si están poniendo en prácticas las recomendaciones que se les hace.
Abundó que de encontrarse irregularidades se aplicarían sanciones en base a los detectado, ya que en México llegan a presentarse millones de casos de enfermedades gastrointestinales al año, algunas de ellas relacionadas con el consumo de alimentos preparados en restaurantes, puestos callejeros, fondas y otros.
Cabe hacer mención que en el curso se repartieron varios trípticos en el que se ilustra las recomendaciones para evitar la contaminación, así como practicas de higiene para la manipulación y venta de los alimentos, todo esto como medidas preventivas para evitar las enfermedades gastrointestinales.
0 comentarios:
Publicar un comentario